还是要充分的相信我们自己有这个能力滴:中国制造!
2007-10-25 10:58:16.0
  有朋友在别的论坛上说:“我又晕了! 昨天看到香港有线新闻报道说WZ-10的发动机是美国民用发动机(美国正在调查呢!),今天又看到J-10是以色列研制的了! 搞了半天,全是别人的!还玩什么呀!听风就是雨的家伙就好好的去晕吧!最好一直晕下去!”
  

  俺老花猫这么回答滴:兄弟,先不说有没有这事,就看这消息来源就应当有所警惕。我们国家的装备制造业虽然还不是在世界上领先,还有很大的差距,但中国的装备制造业的方针和策略是有原则的,我们引进国外先进的技术主要是为了借鉴和吸收,而不是完全的引进装备,受制于人的。这点,当年在毛主席确定的原则下,我们到今天都在坚持这个原则,这么多年的历史也充分证明了象中国这样一个大国,没有自己的创新和制造业,其后果是非常可怕的。是不是哟,兄弟。
  第二点,咱们再说说为什么有这样的新闻,即使是属实,也是别有用心。看到昨天咱们的嫦娥一号了,看到咱值得世界骄傲的长征三甲火箭了吧,那纯粹是中国制造,外电没有一个敢在这个问题上造中国的谣。这个嫦娥一号和长征三甲,就是中国装备制造业的杰作。贬低中国制造,走另一个极端是没有意义的。
  三呢,我们承认中国的装备制造业有世界领先的地方,有同世界先进水平同步的地方,同时我们也更承认我们还在很多方面存在差距。但这不能否认了我们自己,如果没有自信心,不相信我们自己,那真是一事无成了。可我们是中国人,是中华民族,我们不会放弃任何复兴的机会的。装备制造业中我们在发动机研制方面,的确与世界有相当的差距,但现在正在缩小。而引进国外同类产品,并不是完全引进,而是借鉴吸收,这点咱们还是要清醒的认识到。自力更生和引进吸收是辩证的统一,不要极端化,这样会更好些。
  说到这,我想起一件最近发生的事。说我们的094网上现身,有说这是真的,有说这是假的,有说09412个筒筒,落后了,很失望了,等等。美国和西方媒体也各表其态,一说中国的094落后美国等十几年,一又说中国的094对世界和平是威胁了要采取相应对策。看到这,我都不知应当说什么了。说什么呢,中国拥有战略导弹核潜艇,是中国自己的事,中国针对世界上可能对中国战略核打击的威胁,建造相应的战略核潜艇形成二次打击(或还击)是中国对世界的认识和判断,不是那个国家那个霸权主义说黑说白就可以了的。中国造利器,自有中国自己的考虑,这个考虑当然是最先进是智慧的选择而不是其他。说的在白话一些,就是中国建造战略导弹核潜艇,不会是绣花枕头的,不会是破铜烂铁滴,而是精心打造具备毁灭对方实力的利器。我的观点,中国真正的好东西,特别是战略导弹核潜艇是不会给任何人看的,既然已经让美国和西方寻找了几十年,还在迷雾蒙瞳中,那就继续让它蒙瞳迷雾中吧。看到的,也只是换代产品滴。
  你不自己把家伙挺起来,别人就会认为你是“阳萎”。
  呵呵
文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2007-11-23 04:10:36.0
支持!
2007-10-26 18:23:45.0
相信
2007-10-26 15:43:04.0
互相支持
hao
2007-10-26 12:45:59.0

发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: