俺老花猫对台湾问题的最新发言
2007-11-12 13:08:43.0
转个俺老花猫对台湾问题的发言,最新的,忽悠美国的,你们别上当!   http://www.war-sky.com/forum/read/content/tid-187481-fpage-0-toread--page-3063.html 
 
  如果近期发生战争,特别是台海战争,涉及到美国和日本可能的军事介入的条件下,中国怎么打,不是一个简单的问题,但也不是一个复杂的问题。
 
  先从美国来看,前提是它有个如何打的问题,而不是打不打的问题,但结果却是令美国在所有战争中最难选择的一个战争。那这个就要从战略上看,美国如果介入这场战争,它就彻底输掉了。为什么呢,因为美国如果同中国打威慑、局部战争的模式,它是打不蠃的,历史上已经打过两次,它全输掉了。近年来,小规模的特种战斗,总共四场,它也输的心服口服。所以,威慑的和局部的战争美国是打不蠃的,这是历史已经证明了的,更何况中国现在的国家实力和军事实力两个实力已经不是几十年前了,更不是十年前了,打局部战争、打局部高科技战争,中国已经完全胜任,没有问题的。
 
  而台湾战争,美国最好的介入方式却是局部战争,削弱中国的实力,而这又偏偏是它打不蠃的仗,而恰恰是中国能够有把握打蠃的仗。所以,着急的美国,而不是中国,中国解决台湾问题,是中国的内政,是国际上公认的,无论从道义上还是国际法上,中国都是堂堂正正的。而这场战争一旦打起来,中国是主动的,而美国却是无法选择的。所以,对它最好的方式,就是台湾和大陆永远不统不独维持现状,这样美国才有可能把台湾作为遏制中国崛起或复兴的棋子。
 
  而美国要彻底介入中国的内政台湾问题,就必须用全面战争的模式,利用美国军事上武器装备的远程的数量和质量优势,把中国打个稀烂,但不会踏上中国的领土的。目标是能够彻底阻止中国的崛起和复兴。这个全面战争对美国来说,是战胜中国的主要方法,而这个战争先不说美国敢吗,就说美国愿意选择全面战争这个模式吗?俺老花猫看,它不愿意。所以,当你把战略问题分析透彻,并做了充分的准备时,着急上火的、无可奈何的不是中国,而是美国。至于日本,俺老花猫说过,它不会当美国的先锋,也不会主动发动对中国的战争,它只是追随美国,美国打,它才考虑是不是打。
 
  好了,这是从战略上说,只有这样说透了,我们才能考虑我们在台海战争中用什么的战争方式解决问题。
 
  至于,具体的战法和打法,给俺精华了,置顶了,回头俺老花猫再忽悠,哈哈。这课俺一定要补,不补在这,俺也会告诉朋友,俺发在那拉,哈哈。

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2007-11-21 13:45:56.0
不知何原因,轮回说也上不去,又让人给黑了?
2007-11-21 12:08:25.0
老花猫兄:怎么上合又上不去了?
wu
2007-11-20 08:50:16.0
为何不把小日本拖下水?八年抗战之仇,也该是收复台湾的时候顺便报了.
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: