俺的闲谈,从打陈水扁到南方的冰雪天气
2008-02-04 18:17:47.0
   为什么陈水扁到太平岛没有打它,谁说说。能不能打下来,采取什么战 术。陈打下来后,台湾政局立即动荡,社会陷入动乱,谁来主政,吕?这是 一个思考的问题。第二种,陈打下来后,无主执政,美国有时间反应吗?谁 来打,只有中国来打,别人是不会打的。这叫铲除家里的毒瘤,也叫中国春 节前的卫生大扫除。
  为什么不动手?打就是借口啊,打掉它,动乱,就是借口啊。
  陈是狠怕死的,它为什么可以招摇过海,莫不是又有内部情报了,嘿。 支撑陈水扁活动今天,应当是台湾的情治部门。如果有一天,我们干净利落 的处理好内部,陈水扁保证连屁都不敢放。除恶务尽!
  第一步,是不给它任何眼线和机会,处理好我们内部的毒瘤,这个要时 间,但已经处理的差不多了。
  第二步,任何时间任何地点都能干净利落的干掉它,不是不干。
  第三步,做了充分的准备,求得最佳的战略时机将有非凡的动作。
  第四步,取下宝岛,口袋一封,求战略价钱了。
  一步一步,步步相扣的,你不要急,也不要躁。
  就如同目前发生的南方冰雪天气一样,运足了劲动员起来,狠快就扭转 局面。今年,北方将是大旱,南方或是大涝,都要有思想准备,就如同对付 战争一样。有时自然灾害比战争的毁坏性还要大许多。俺在细细看那雪后结 成的冰,可能想象,核战争后也就是如此的场景哦。
  雪是干性的,北方的雪由于湿度小,容易处理。而南方的冰雪天气却是 水成冰,而不是相对较干性的雪,这样的难度可想而知。我们的动员机制还 是那个环节有问题,报的慢,象当年唐山的老李,跑到中南海报信的精神不 多了。
  这次南方的冰雪发生,损失很大。
  俺这几天一边关注,做些俺能做的工作,保证上情绝对下达。同时也在 思考一个问题,这次南方的冰雪天气,是对我们国家的又一次的考验,是继 非典之后,又一次的大规模的行动。从上到下都是考验,对执政能力的考验 ,对生死的考验,对现任的考验,对国家能力的考验,对国家发展方向的考 验,对军队的考验,对人民的承受力的考验,对科学技术的考验,等等。
  第一阶段我们应对下来了,第二步大雪还要来,我们整个国家的战略潜 力就要经受考验了,这点非常重要。
  涉及到战略储备要不要动用。现在已经少部分动用了战略储备,如猪肉 往贵州空运了500吨。煤我们有的是,但运不出去。好在中央集权制的国家的 优势在灾害面前就显现出巨大的生命力。
  中央判断形势后,认为是一次超大型的自然灾害。然后,总理和总书记 分头行动,你们都看报导了吧。就是一个到前方直接指挥,一个在后方安排 好保障。感动的是人民,他们相信有这样的领导人,我们还有什么可害怕的 。就是战争来了,不也如此吗!通过说冰雪天气,扯到战争,无非就是增强 我们的自信心和战胜困难的勇气,结论是中国人民什么都不怕滴,中国人民 也是不可战胜的。
  这时俺有一个思考。俺知道问题的存在,也知道关键问题的存在,但俺 更愿意和习惯应对已经来了的问题,并愿意动脑筋去解决问题,这是俺的一 个个性,可能不好,但也只好如此了,呵。
  俺在工作中常对各部门讲,不要说成绩,俺不正确领导,你不努力干, 那来的成绩。有事没事就讲有什么问题,把问题解决了,不就进步了吗,不 就达到我们的工作目了吗?下属干的好,有一个条件,一是他或她要有能力 ,二是他或她要有一个好领导。领导不给他或她发挥工作想象力和能力的自 由度,他或她是没有主观能动性的,也就根本不想好好干,那成绩从何来? 俗话说,领导怎么样,工作就怎么样。
  在这里,俺岁数比你们大点,经历的多点,也不是什么你们的领导,俺只有把俺知道的经历的告诉你们,或和你们一样的经历进行交流沟通,共同提高,对不对。
  俺继续思考,这次南方的冰雪天气给了我们什么呢,是好事还是坏事呢?
  一开始,各种想法满天飞,各种说法遍地淌,夸大灾害程度的有,痛斥政府的有,幸灾乐祸的也有等等。这个现象你们都看到了,就是说你或他,开始也有这样那样的想法,但经过几天后,经过这十来天后,你们看到了听到了,也可以开始理解,并知道应当做什么了,这就是一个思想转变的过程,谁也不可能一开始就无比正确英明,都要有一个认识的过程。比如你对这次冰雪天气,特别是南方的冰雪天气就有个认识过程。是啊,北方看看有大雪,为什么不这样呢?为什么南方就这么严重呢?当你通过科学的了解,通过宣传,通过实图实景的看,哦,南方和北方的雪并不一样,气候也不同,湿度不一样,雪结的冰和水结的冰不一样。等等……
  这就是一个认识过程,为这个,这几天俺没少学习气候知识,不能出笑话啊,不能无知啊。刚才蚂蚱说了,是好事。应当这样说更全面一些,就是坏事通过我们的努力,转化为好事,一个我们积累对付自然灾害经验的好事
  一个通过与大自然灾害抗争,在抗争中提高我们的执政能力、国家应对自然灾害的能力,军队的能力,人民的承受力,中国科学技术发展的能力等等的一件好事。一个通过我们全体人民的共同努力,获得胜利的、继续我们中华民族五千年历史的好事。把它上升到这个高度来认识,你就有信心,你就不怕,你就想去做,你也就能够成功。
  这是俺思考的第二个问题。
  俺常说,俺要做个俯仰无愧天地,一生为了祖国的人,那这个认识,也就证明了俺在实践俺经常讲的这句话。这次是一个提高,下次再有一个提高,一步一步的积累,人生就是这么走过来的。当俺的生命到了终点时,或回忆或简单的思考一下,也就心满意足了,难道不是这样吗。
  这次灾害有人幸灾乐祸啊,其实它彻底的错了,因为通过这样的同自然灾害的英勇斗争,更充分的展现了中国的能力,展现了中国共产党的能力,展现了解放军的能力,更展现了中国人民的能力。这样的能力不就是美国最害怕的,大自然虽然损害了我们的家园,但中华民族五千年历史不就是同大自然抗争而生存下来的民族吗,我们得到了空前的团结和民族自信!

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2008-06-11 02:03:56.0
学习了
2008-03-16 07:04:04.0
露个脸 混个熟悉
2008-03-11 11:00:46.0
终于找到猫大的窝棚了 以后会经常串门的 希望猫大工作之余保重身体 革命需要你带
队!!
2008-03-09 11:02:27.0
perry家族 说这是气象武器
2008-02-06 09:58:44.0
花猫兄过年好!!!
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: