面对这些,我们心里有数
2008-04-10 15:15:30.0
简单说一下:面对非常复杂的国际政治斗争和国内的一些思潮、倾向,我们需要的是沉着、冷静,就如我们面对问题时一样,你不能跟着它的节奏起舞,而要准确的判断出真正的原因,抓住问题和矛盾的中心点,抓住主要问题。
  奥运会前,不会轻松的。老同志经历过狠多事情,这样的不轻松,对他们来说不算什么。可对年轻同志,特别是关心国家前途命运的年轻同志来说,的确有狠多看不懂,不太明白,也狠担忧。这样的心情是可以充分理解的,也是正常的。本来年轻的同志们,可以在一个繁荣进步的新时期,为祖国的强盛去工作学习,这是我们历来没有的好时期。然而,斗争却提前开始,复杂的局面,让你们过早的介入了。不要怕,也没什么特别担心的,在斗争中学习,在斗争中成长,在斗争中取得胜利,这是俺过去经常给年轻朋友讲的。那么,你们就勇敢的承担起吧,好在老同志都在。
  出现了这么多不“和谐”的因素,国际上的,配合国际上国内出现的,恰恰说明我们的敌人已经在行动了,也恰恰说明它们把它们的行踪、目的和方式告诉了我们,这反倒是一件好事。如果它们什么都不做,等到奥运会开幕时在做,我们能知道它们做什么,能防范什么都是理论上的。而这些,特别是围绕奥运会火炬拉力、拉萨暴力和台湾公投等问题,可以让我们有了一个战略上的认识,就是敌人已经行动了,也就让我们提前警觉到我们要做好更充分的准备,同时也开始同它们的殊死斗争。
  在英国在法国,我们年轻的朋友们他们以他们的实际行动捍卫了祖国的尊严,他们也是年轻人啊。当然也有些败类,更有分裂分子和势力。
  面对这些,我们心里有数,反击也要逐步的开展。

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2008-08-30 17:47:23.0
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: