北京老花猫2007年11月13日谈维和
2008-09-12 23:31:41.0
2007年11月13日谈维和
以下内容仅供内部传阅,谢绝外借。

                                      第一部分(07年11月13日夜章节)
  先讲黎巴嫩的吧。我相信大家,都是好样的。去黎巴嫩的维和部队最初就是纯粹保障分队,可是到了 那,发现有些问题。
  (***杜震宇牺牲的仇咱们报了吗?)报了,但以架(假?)的形式。杜的事,我们一点准备也没有的 ,也没想到,因为已经告诉以方,解放军也在,以方开始非常客气滴。这事俺从国防部某兄弟那证实的, 他们负责处理后事。但以方突然以恐怖为由发动攻击,通知中方时只有5分钟时间。TMD根本联系不上就 开打了,结果是损失了杜。气愤啊,整一流氓作法。这是回那个兄弟的问题。
  在杜事之前,我们对利的形势是有准备的,各种反以反美武装,门类太杂,根本就是流氓割据,谁也 管不了谁。这是黎的现实。黎的政府军更操蛋,名为政府军,实为地皮军,剥削百姓有名,打击敌人无力 。相对以军来说,文质彬彬,一点看不出杀气来。小J跟我讲,以军对世界上的军队只尊重两个,一个是 德国国防军,一个就是咱解放军。小J也跟我讲,以军根本瞧不上美军,这个观点我也是新的认识。以后我们可以在坛子里讨论美国军队的能耐。
  先说下小J,真名,姓不说了吧。俺亲戚,是东北那个疯子纵队起来的,疯子纵队现在还在东北,虽 然不是第一主力第二主力,但也是解放军保留下来的王牌吧。他在军里时就是好参谋,俺老爷子在世时, 89年给他调到第X部当参谋,这么多年,扎实的参谋业务和坚实的基层部队基础,他成长起来了,现在 已经是第X部负责东部的主官了。俺看好他,戏弄他是未来解放军总长的优秀人选之一。俺的话他听,因 为俺是他兄长,嘿嘿!南边那世界最大的岛国那年出的海浪翻腾的事,是她亲自筹划,部署应急部队/保 障部队,支援一个曾经在65年98年伤害过中国的那个国家哟。那里的人们最后含泪送别解放军哟,声 言如果中国愿意,他们愿意加入中国。还有东部发生的几个事,她都处理的非常好。奖励自然的。
    这是国际政治,我们在解决台湾前,需要它的稳定就成。
  俺不希望华侨回来,让世界各国到处都(有)华人,未来就是中华民族的。
  还说黎巴嫩的事。黎的形势刚才已经讲了。头一批维和保障部队就吃了点亏。没有战斗部队,只有保 障分队,一年子弹都没打几发,唉,中国人那,总是开始吃亏。
  主要是政府军出难题,他认为别国军队到利来,他们不自在。找咱们的麻烦,以军在旁边看热闹。有 几次咱们的分队就被身高马大的那帮混混们玩了一把,不好玩,枪不能乱打,气的慌。部队很生气,几次 请示教训一下,总部不答应。为什么不答应?你们可以说说,俺喝口水,酒多了也渴,呵。
   (***中国人一开始吃亏的后面就会好好算计一下的,老猫觉得那?)为什么?说说为什么??
   不对,和谐世界也要斗争,也要打架的
   对,怕吃亏!
   总部不同意,的确中怕部队吃亏。解放军为人民服务是真的,但解放军不吃亏也是真的,不要把解 放军简单化了。的确是怕。
   所以,第一批分队受累了,委屈了,向他们致敬!
   第二批就没那么简单了,谁以为解放军是软蛋?!北京军区把利给包了,各大区分别包干各个维和点。第二批,那个军中老大的分队就要上喽,哈哈。解放军是战术专家,战法无穷尽,就跟你们小时上学 淘气一样,淘气的招有的是。
   混编!对,保障分队里混编战斗部队。编什么样的合适呢?特种?架好打,可是解放军普遍的实力 吗?普通步兵,行吗?
  考虑再三,请老大哥派出###团红二连的步兵,去试试中国普通步兵行不行,也就检验出我们军队 最基础的东西了,也反映出解放军有没有实力了。当然,也可以从一般的部队派出战斗分队,但还是谨慎 了些,就派出红二连的吧,虽然是王牌的分队,也要实战一下。这个连抗战时是山东有名的ANDONG 卫连,当时的连长叫李宝贵,后来当了老大那军的副参谋长
  好了,怎么编成哪?保障分队是联合国维和要求,技术兵种要求比例在那摆着呢
  (***1+1)不行,1+1不行
  (***按后勤和保卫营区人员配备?)比例不能说,但不到半数。假设350人的部队,战斗比例有 一部分,呵。说的白点,有了这点优秀步兵,嘿嘿,保障分队心里踏实多了。步兵中,各种技能的都有, 坏点子多的也不在少数,打仗这种兵管用哟,要是都如许多多那样,国际斗争的仗还真不好打,太死性。 当然,去了不是专门打架的,还是要忠实的完成维和任务滴。去了以后,专防混混们,保障部队安全。工 兵去修路排雷,步兵们警卫,以战斗小组编成。有几次小的骚扰,没理,再闹就擂丫丫的。也怪了,步兵 上去了,事虽然有,但不似以前的乱劲了。部队到了战区,没仗打,就跟坏小子没事干,那可就要出问题 了,得找事干,嘿嘿。
  很快,保障分队局面打开了,联合国也很满意,赞中国军队任务完成的好,能吃苦,水准高,等等。
哼,他那知道咱那特殊编成哟。
  访“混”问事。
  解放军的优良传统访贫问苦,直接访混们,威慑。这边踏实了,那边有事了。那边就是以军了,维和 部队在两军的中间,危险是有的,谁都可以借打击对方,造成维和的危险。所以,很多国家的部队不愿意 去咱们承担的角色,他妈的,也就是解放军。
  以军一摆开架式,这边的利的兵们就跑了,藏在解放军的后边放冷枪,你说以军能不火。几次暗示解 放军让开,他们好坦克大炮一起打。解放军是谁,解放军就是解放军,执行命令不打折扣,让开?解放军 没这个传统,这就结下梁子了。坦克装甲车就要附近轰轰,真烦哪。以军找事了,解放军轻武器哟,坦克 真碾过来不是开玩的,少林真功夫也挡不住滴。解放军有办法,你的坦克在牛,你敢压吗?他不压你,经 常放一炮,让你紧一下,坦克轰轰轰,让你烦烦烦!!
  打仗要有个办法,歼敌也要有个章程。先歼弱敌,减少阻力,然后集中兵力制服强敌。这是,当时的 一个小战术。战术构想一成熟,往上一报,云,必须如此,方能保全等等。将在外,大原则外,小战术实 施也。保障分队有点担心,怕事大,危险。老大##团红二连说,没事,你就干你的,咱收拾收拾院子。
  哦,这个##团是原红25军部队,红军团。
  先把混混们收拾了。办法是,通过维和部队指挥部让混混们走开,解放军很烦,本来就够累的了,脏 活危险活全是我们的。再放冷枪,后果严重。
  看来解放军真的是名声在外,解放军的要求,很快有了效果,冷枪手全他妈的跑了,是不是怕解放军 动手,不知道,反正他也知道解放军的枪子一样杀人,呵。比较麻烦的是炮兵和火箭筒手,远距离放,炮 弹和火箭弹就从头顶上飞啊,真能把人气炸了。可这没什么办法,我们没上重装备啊。
  你们还记得章沁生当副总长时曾暗示,解放军要派出战斗部队进入利,为什么,就是俺派出一个保障 人员,就要有十个战斗人员。派出的还是机械化重装甲部队,那是准备对以军威慑的。可惜,联合国维和 是美国人操纵的,没成功,不然,那解放军可有的事干了,象打老山一样,各部队轮流上。
  后方混混基本安定,那就收拾号称世界第一军以军吧,明天再讲吧,确实累了。

                                      第二部分(11月14日-16日)
  (解放军对外联络部门是总参二部下属的部门,职责是@@@@@!)
  双方要开打了,但还能真打,这是个难题,呵呵。
  还不能真打。那是啊,这就看双方的智慧喽!真打!!
  有一天,两军真的较正真了。在一段中国维和部队负责的路段上,解放军正在紧张的清理地雷和修复毁坏的路段,以军的大炮,从头顶呼呼飞过,打击的是利的混混武装,有的炮弹自然也落在解放军刚清理完的路段上。这不是气人吗,隔着解放军打炮弹,就已经违背维和规定了,把解放军的修复的路段双炸了,这还行。
  前面讲了,混混武装不得乱开枪、放火箭,他们还真没打。因为他们不用打,解放军隔在中间了,他们乐还来不及呢。
  情况非常紧急哟。
    有两个战士轻伤,不碍事滴。部队只好撤哟。倒,撤都不好撤了,隔在中间,你说什么撤,打明显吃亏滴,另外打谁?这时候咱们要是有一个装甲连,那早就冲上去了,先端了他的炮兵阵地再说。轻伤是流弹所致,其中一个是新同志,紧张了点,碰了一下。这种情况下,部队也要撤下来,避免更大的损失。步兵同志们,想想办法喽。
  不能打!这是原则,寡不敌众的。
  撤回安全区有三公里,这个区域相对是安全的,是隔离双方的。以军的炮兵阵地远离解放军,想端它不大容易滴。情况紧急哟,部队干了活了也累了。
  怎么办,兄弟们你们想怎么办,说说看!
  解放军有的是办法,前面不到一公里处,两辆以军车辆停在那,有七个士兵,正在监视这面的情况。
这样的情况,你们怎么办?
  解放军的车辆分头行动,有往回撤的,有向旁边走的,他们要干什么,掩护。这边红二连的步兵们,已经悄然不知去向。嘿嘿,打架去喽。原来在部队时,擒拿格斗是侦察兵的训练内容,普通步兵以战术基本单兵技能为主。
  以军的七个人,是通过观察发现的,附近还有没有,当时是情况不明滴。
                                  (11月18日部分)
  但是,我们的步兵消失后,以军是根本想不到滴,它不知道我们这个情况。以军的炮火随时可以以误炸,伤害解放军,且那边的火箭弹也嘶嘶的放了起来,解放军必须赶紧撤走,最好的办法是驱逐以军,给解放军留条路,迅速撤离,再图他策。
  我们掩护的车辆分头行动后,一个六人战斗小组,在士官欧阳的率领下,摸了过去。
    (误炸,是以军威胁维和部队的一个老伎俩)
    接近时,发现以军不是七个人,而是十一个人!且这十一个人,准备上车走。要跑,是不是以军要开始误炸?情况更紧急了。联系后边已经没有时间,此时以军也已经发现有情况。欧阳,山东兵,二级士官,当机立断,初步判断,以军第一辆车里至少两人在车里,其中一名是司机,一名是指挥官,其他士兵正在回拢,准备上车。70多公尺的距离,利用障碍仅到此了,再动就是短兵相接,目标暴露,以军是什么态度很难想象。出击!欧阳手一挥,四名战斗员扑上去,直扑后一车,吸引以军注意力。两名稍后,一对一直扑那辆两人的车。四名战士出现后,蓝盔标识令以军措手不及,太快了,身高马大的以军从未遇到过这样的对手,枪都没来得及顺过来。双方对峙,以军不动解放军也不会动手的。两人横枪占据射击第一点,此时以军没有射击准备,枪不能乱动,尴尬的狠,可以形容一下:目瞪口呆。另两人靠前,略作格斗状。以军的注意力,全在这四人身上,那辆车上的两人也暴露了,正好两人,其中指挥官一个以军中尉正欲下车。
    (难道就一个战斗小组,没有别的?这个情况还真不好办呢。)一个战斗小组隐藏接敌,多了就容易暴露目标。
  咱们的另两人此时也到了,以军中尉的一条腿还在车里,就被我们的欧阳连人带枪的塞回车里,动作勇猛、干脆、到位。据后来战士回顾,那个司机都吓晕了,从未来见过这等身手的对手。以往的黎军不堪一打。车内缴械,简短英语交谈,送我们走,不要抵抗,通知不要炮击。
  以军是很有素质的,听话的很,特别是看到中国的五星红旗臂章,很激动,有股要斗一斗的感觉,但已经被擒,很是无可奈何。这边车辆解决了,那边我们也动了小手,使了两手中国跤的背摔,连摔了以军两个大个子,对方正想硬来操家伙,发现指挥官的喊叫,马上停手。那个中尉咕的什么,咱们不知道。但从以军的动态看,他们没有硬来,只是有些茫然,不知干什么了,呆住了,呵呆!接下来,就是前面一辆车坐着解放军和两名以军,挤点。后面一辆以军车,紧跟。来到我们保障车队前,送解放军上路到安全区,炮击也已经停止,估计是中尉紧急汇报了,炮打击立即停止。到了安全区,解放军和以军握手告别,解放军感谢以军配合。临别握手时,欧阳一个暗力,中尉的脸都变了。后来,欧阳笑着说,他用硬气功,中尉那经历过这个哟,差点没当场痛的跪下。
  战后小结:这是第一次直接短兵较量,使解放军对外军特别是以军有了直观的了解。合理的运用战术,发扬解放军的勇猛顽强的直接打击要害的传统,解放军的训练素质还是世界第一。
   
---------------------------
以下为提问和题外话:
  (***那么杜震宇的问题是如何解决的?--杜的事后,我们要求派出装甲战斗部队去,美国操纵着维和,没同意。)
  (***硬气功,我们的欧阳是什么部队的?特战?---不是,普通士兵。现在部队已经普及硬气功训练。)
  (***野战部队,机关兵和后勤兵没这个。---野战部队,机关兵和后勤兵没这个。)
  以军后来和解放军还有几次交手,光这一次是不会服气的。还有几次,陆续讲。以军对解放军评价还是相当高的,这个评价可以向外转。以军是世界上运用战术最好的军队。通过和解放军的接触,他们非常感慨哟。就是世界上还有以色列值得尊重的对手。以军对美军是看不上的,认为他们除了浪费金钱和资源,没有值得对手尊重的地方。解放军扎实的基本训练素质和灵活坚决的战术动作,让以军非常感慨滴。我们是普通的士兵,通过奇袭,战胜了装备车辆的以军,装备上我们不如对手。
                                  (11月21日部分)
  德国进攻苏联,在战略判断上,斯大林和朱可夫发生了战略分岐,从而导致德国进攻苏联的第一时间和第一阶段,苏联蒙受了巨大的损失。
  斯大林完全从国际政治关系上考虑战争,不愿意一线部队进行动员,国家的战略资源转入战争或战备状态。其中一个就是宁愿信守苏德条约,而希特勒的真实目的却是利用这个条约,掩藏其进攻苏联的真实目的。典型的战略欺骗哟。 朱可夫却从军事的角度出发,从战争可能爆发的实际出发,更从军人对战争的敏感性上出发,直接向斯大林提出在6月15日就展开第一线的部队。后来,历史证明,如果苏联在6月15日展开一线部队,并进行西部地区的战略动员,德国可能不会进攻苏联或进攻达不成战略闪击战的效果,苏联的损失在战争初期就不会那么惨重哟。 讲这段,是说完全从政治上考虑,而不是通盘的政治军事经济综合考虑,那在战争初期就已经失去战略的主动权,而失去战争初期的主动权,就意味着战争只能向着对方有利的态势发展。这个教训深刻哟,要认真的吸取,所以,当领导人不是简单的问题。这里也可以谈到我们未来的对台作战。如果一味的强调国际上的因素,一味的考虑他人的利益,而忽略我们自己的根本利益,缺乏战略的主动性,就会失去很多战略机遇,战略机遇不是天上掉下来的,是争取到的。 
  不可能的,因为希特勒打的是闪击战,而苏联根本就没准备好战争。由于 扔去了战争初期的主动权,苏联的大批部队只能孤军战斗,撤都撤不回来,这是当时的历史情况。那是其中一个原因,最主要的是战略上被希特勒欺骗了。斯大林是想给苏联在多一些时间,至少还要二到三年,苏联才能准备好,而德国是不等的,希特勒很聪明,不待苏联准备好,就发动闪电战。就如同我们一样,再给中国十年,中国会更强大,活活。谁给你十年呢,这要战略思考滴,同志们。我们的愿望不能脱离实际!解放军是把战争看透了,对战略的了解也清楚,他们做了充分的准备。在现有装备条件下,准备一拼哟,可敬! 抓紧改善和提高海军空军的战略进攻力量,是当务之急哟。陆军绝对没问题,就是现在西出搞个集团军加强的战役规模没问题滴。可陆上现在没对手哟,打谁? 胡当年处理西藏的动乱,是视情采取果断措施,先斩后奏的,避免了逐级一报,开会研究,不能第一时间处置,造成更大的损失。就这点,充分博得邓的欣赏,自那进的常委。
  保密!W再努力一下,把国内的事理顺,H就可集中精力了,呵呵。对台湾不用下套了,曹刚川的讲话已经非常明确,是什么动手的事了。什么时候动手的事了。
  天大的秘密,不要传,呵
  还说老曹说的话,先把这一段整明白喽。呵呵。如果老曹不这么说,换个话说,美国你要管住台湾,不然大家都不好办。那这个意思就是不会打的。现在老曹那话一放出来,意思就明确了,不是打不打的问题,而是要打,不惜一切代价的打。美国人也聪明的狠,要打你就打吧,干嘛要不惜一切代价的打?打台湾还要大陆不惜一切代价吗?那老曹的话不就是冲着美国去的吗。中国是做了打大大仗的准备的,而美国是没有这个准备的,它只想着占中国的便宜。可中国是不这么干的,要打就是不惜一切代价的打,打谁谁心里清楚。
  呵呵,俺讲的这一段,你们可以整理一下,发出去,提提大伙的气。H的那段别整理,内部。把中国的势亮出来,战略上的大势亮出来,也是一种亮剑行为,让美国又头痛了,呵呵全法刚才那个老曹的讲话,是中国放的势,让美国担个小心,这不应了不战而屈人之兵吗,孙子兵法啊。再说一个大家关心的问题,什么时候打! 打定了,主动权也在了,战略上的势就有了,从战略学上讲,剩下的就是绝对机密的事情了,什么时候打。
  不知道!也不可能知道,甚至参战的英雄部队们到最后时刻才知道,活活。 打定了,主动权也在了,战略上的势就有了,从战略学上讲,就是已经把握住战争的主动了,看大陆的兴趣吧。这时候急的是美国和台湾喽。多好玩的事情哟,咱们一定要把它玩的漂漂亮亮的。我根本不知道,只知道咱们对战略上的基本动态,也是从公开的消息中分析得来的,对不对,要经受你们的教育呢,嘿嘿
  如果玩的好了,东边咱到手了,西边它自己站不住脚了,也象闪苏联一样,主动离开,不费一兵一官,战略上受益。这只是咱们的想象,要实现它,有太多的事要做! 美国返回菲律宾,也是势力回返,造势。 美国的这个势要这么看:
  一个是它重返东南亚的战略意图,但由于98年金融风暴,硬把一个美国的战略成果给丢了,俺是这么看的。美国没办法要再来。
  一个是不管你中国重新崛起还是复兴,我美国在你的身边也有能力。如果中国解放台湾,那菲律宾也是美国可借用的。
  一个是美国现在这个势还是虚的,还要有一个时间过程,这对中国来说是一个战略机会。
  不辛苦,还有什么共同讨论的,我要下了,难得今天回家做个饭。俺特别喜欢烹饪,就是老没时间做,呵呵
  杜的事,中国是咋报仇的?赔偿,要了一大笔钱。
  要派出装甲战斗部队,逼美国操纵的维和总部让步,咱们现在的维和部队有点权力,嘿嘿。
 
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
以色列军队可以瞧不起解放军,但它永远无法战胜解放军,就是解放军太巨大了,以色列再能耐,也无法消纳这么庞大的军队,所以理论上和实践上以色列永远战胜不了解放军
 
 
 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: