北京老花猫2007年11月28日29日杂谈军事外交
2008-09-12 23:33:26.0
2008年11月28日29日杂谈军事外交
 
11月28日
关于167舰访问日本:
日本对解放军海军访问日本,感情复杂滴。 它就没真心想欢迎咱们去,咱们开始也不想去,真决定去了,不自在的倒是日本了,呵。它瞧不上解放军海军,更准确点,日本就没瞧上中国的海军。 日本是重战术的国家,技术、工艺是它的老本,它为它的海军的技术和工艺而骄傲和自豪。它说让解放军海军去,是想让最好的舰去,它要把它的金刚拉出来,威慑一下,活活。吨位上它就把中国的大舰给比下去了。167也是改装后的舰,与原来大不相同了。日本故意用护卫舰迎接咱们。我们的舰是小了点,但咱们也有大个,特意把大个子的兵弄了点。呵呵,舰艇兵不要求高,因为舰艇空间小,中等个最好。世界海军有个规矩,不论来访问的军舰多大,以舰级对待接待。中国来的是导弹驱逐舰,吨位小,但辈份大。小日本玩小家子气,不对等接待,弄个护卫舰。据说,专门表演的兵平均1。85公尺。俺这可是真料,前天俺说过,俺去广东了,跟南海的交流了一下。

  11月29日
  关于沙特主动交好中国的问题:
  “沙特将中国纳入石油链 先满足中国再管别人” 这个消息那来的,确实吗。如果确实,这里面名堂可大了去了。 沙特这么做,可是大文章喽。沙特也在尽量摆脱霸权主义对沙特的控制和影响。不是简单的扔一边,应当看到:美国对石油的攫取,手段恶劣哟。用战争的方式解决伊拉克问题,变伊拉克的能源为美国自家的能源,就这一点,伊拉克周边国家谁不寒心,美国能武力占领伊拉克,威胁伊朗,同样也有一天能够轻易的征服沙特。美国对伊朗如果采取战争形式,其目的还是能源。沙特能不为所动吗。沙特同伊拉克和伊朗的矛盾,是跌落地区自己内部的矛盾,就如同我们的人民内部矛盾。而美国通过战争形式,把这种矛盾转化为敌对的矛盾。
  中东地区自己内部的矛盾。大国在中东地区施加影响,说白了就是为了能源,昨天是这样,今天是这样,只有明天还有能源,就还是这个样。这是大国角逐中东的本质,把这个整明白了,其他问题就容易对上号和理解了。
  继续说沙特的问题。
  美国历来是欺小凌弱,挑起争端是它,事一来它就闪。 现在欢迎老瓶子就沙特问题做进一步的阐述。美国强迫伊拉克现政府和美国签定了一个战略协议:美国将在伊拉克保持永远性的军事存在。这个消息不就充分证明了,美国在中东的存在不是为了中东的和平和发展,而是为了能源,别无他求世界上那有签定了永远性的东西,除非是加入你的国家,做为你的国家的一部分。本质的东西,美国给暴露的无遗了。这也说明美国过早的暴露战略目标,形成过街老鼠,人人关注,人人喊打的局面,你说美国人聪明?俺相信,美国签定这个协议后,沙特想的更多的是向俄罗斯或中国靠拢,避免成为下一个伊拉克。因为无论是人口还是军事实力,沙特都比伊拉克差远了。 别乱想乱猜,是国内有人囤积能源,要坚决打击。比美国的车少三分之二,用油跟人家差不多,那有这么浪费的。战争用油早就储备好了,与这个没关系。打恐怖分子包括和美军的合作可以讲,专打美军和打以军的要看情况,不能乱讲了。
  加拿大就是美国的一条狗,俺从来就这么认为。
  我们在这交流沟通的,通过自己的消化吸收,形成独特的见解,相信你们每个到上合帖就我们议过的去发言,都是一流的,祝贺你们,呵呵。
  
  空心道人兄的发言不错,是道家的味道,转过来批判一下,哈哈
  老花猫前面有言:一口一口吃,一件一件做。我是极为赞同的同时我想添一些足,呵呵:任何的决策,除了当时环境、自身条件和认识等等方面影响外,还有一个角度来把玩:任何决策都是有得失两个层面同时存在。在我们大的战略方向背景下,具体问题具体分析后,我们的决策一定会实现“利”的一方面,但同时无论怎样努力,“弊”的一方面都会存在并且发生作用。要解决存在的“弊”就需要下一个决策进行调整。但是下一个决策是既要调整上一个决策的“弊”,又不能丧失上一个决策的“利” ,还要实现这个决策的“利”,减少这个决策的“弊”。最重要的要符合我们的战略方向  这是个很不容易的事情有了这个概念,我们再看待问题就会清醒很多。坦率地讲,我个人认为,由于认识、经验、能力和自身实力的问题。我们过去在获取“利”的时候,积攒了很多的“弊”,而且其中有相当多的“弊”是可以不存在的。存在了,就要解决。解决过程中就出现我上面讲的难题,黑市也好,地产也好,金融也好,等等现在的情况,是无法简单地用一个“是”或者“非”就可以界定的所以过于细节地讨论/争论是没有多大意义的。有些朋友,我不怀疑你的动机但是希望你能够将自己的心理感受的重要程度稍微降一些下来。呵呵,  
  也许水了一些,他赞扬俺之后,还把俺给批判了,活活,这个老道。
  老道下面这句话讲的很诚恳,说的对啊。 由于认识、经验、能力和自身实力的问题.我们过去在获取“利”的时候,积攒了很多的“弊”,而且其中有相当多的“弊”是可以不存在的。
  俺那是摩托小时200的坦克,现在训练驾驶用,战时装备上必要的东东,就可上战场喽。
  俺驾驶的99改,根据规定不让上传,没有办法滴,那个开起来更带劲,呼呼的。
  老瓶子说驾驶过M1A1,请他发两张上来。 让拍,但不能外传 我驾驶坦克的地方,漏斗子也去过,不过他小子带的是四个美女,俺带的是四个光棍,活活。
  99改的性能比喻一下吧,比你开宝马小跑还过瘾哟,就觉得这世界就是你的,全数字化,XX公里就可发现目标,自动瞄准,电门一按,那弹弹就出去了。
  为什么夜郞自大呢,当你坐在99改里,就觉得这是世界上最好的,M1A2来了也不怕,它有的咱全有,它没有的激光咱也有,还有XXXX,更厉害。漏大发了。
 
  167将随着这两天的访问,逐步的说。
  继续沙特
  沙特的话也不要全听滴,他说这个话,伊朗怎么办。中国是在伊朗下了1560亿的能源大单的,中国不同意制裁伊朗,以为单纯玩政治呢,没经济利益在里面,中国能这么挺着吗。这里有一个统筹的问题。
  沙特找中国,是在充分考虑之后,做出的明智决定。跟美国要保持一定的距离,保持中立,对沙特的生存特别重要。沙特当初为了防止沙达姆,需要自卫的武器,如导弹等。美国不给哟,沙特找到中国,中国给了。科威特为了加强火力,需要自动火炮,美国不给,且要价忒高。中国给了Z自行火炮,质量和技术一流。美国人要的是沙特和科威特的命,而中国却延长他们的命,保护他们的果实。对比之下,谁在王道上辉煌,谁在霸道上猖獗,不是一目了然吗。
  时间和形势走到这,沙特自然做出了自己的选择。向中国伸出友善之意,我们已经看到了。沙特是个能源大国、消费大国,需要什么物资,自己不生产,也没必要生产,因为成本太高,他们连水都是买的,有钱。他国民经济的基本生产要素中国都能提供。
  (不是说45倍径火炮不好吗?----45倍不好,是他妈的美国人放的屁。他不给,还说别人的不好。)
  俺到是有个想法,中国就用这样的办法,向那些生产不了的国家提供中国的产品,形成世界性中国产业链,活活,到时不知是美元能主宰世界,还是中国的产业链主宰世界。这只是一个思路,可以讨论哟。
  (其实我们在某种程度上已经绑架老米了。---名义上不要,实际上是中国养活它,最好!)
 
 
 
 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: